Das Kleingedruckte

Datenschutzinformation

Deine Privatsphäre wird auf Wunschblatt.de geschützt. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig an Dritte weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben, die einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Das sind z.B. deine Emailadresse, Name oder Wohnort.

Wann und wo werden personenbezogene Daten erhoben?

Bei der Anmeldung zur Nutzung von Wunschblatt werden bestimmte Daten, wie Name, Emailadresse und Anschrift, erhoben. Alle erstellte PDF-Dokumente werden bis zur Löschung durch den Nutzer auf unserem Server gespeichert. Alle Daten und Dateien sind für andere Nutzer nicht einsehbar. Bei dem kostenlosen Newsletter-Abonnement und bei Supportanfragen werden die Emailadressen gespeichert. Bei Aufruf der Internetseite Wunschblatt erfolgt außerdem eine Speicherung sogenannter Log-Dateien. Diese Daten werden jedoch nur anonymisiert für statistische Auswertungen verwendet, so dass keine Zuordnung oder Hinweise auf den Nutzer erfolgen. Für den Mitgliederbereich verwendet diese Internetseiten an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser speichert. Die  hier verwendeten Cookies sind sogenannte »Session-Cookies«. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren

Was wird mit meinen Daten gemacht?

Deine personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt. Wunschblatt nutzt personenbezogene Daten ausschließlich, um die Inanspruchnahme der Internet Plattform Wunschblatt zu ermöglichen und für Informationen in eigener Sache (beispielsweise zur Versendung von Newsletter oder Werbung für eigene Angebote). In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig an Dritte weitergegeben.

Nach welchen Prinzipien werden die Daten verarbeitet?

Wunschblatt erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland (dem Gesetz über den Datenschutz bei Telediensten TDDSG und dem Bundesdatenschutzgesetz BDSG) und der Datenschutzrichtlinien der Europäischen Union.

Wie kann ich meine Daten löschen?

Wenn du uns personenbezogene Daten überlassen hast, kannst du den Umfang jederzeit erfragen und ggf. löschen lassen.

Facebook-Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn du mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufst, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Deinen Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Du besucht hast. Bist du dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Deinem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Deinem Facebook-Konto zugeordnet, was du nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern kannst.Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über deine diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre findest Du in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Informationen zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deines Webbrowser verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst.